Александр Тимошенко по кличке Тимоха Гомельский был известен служителям маленькой церквушки как примерный прихожанин. Об этом сообщает «Lifenews»

В Одинцовском районе Московской области возле церкви в поселке Знаменском был убит 60-летний Александр Тимошенко. По словам представителей правоохранительных органов, убитый был известен в криминальных кругах под кличкой Тимоха Гомельский.

Служители церкви знали его как примерного прихожанина, а не как одного из влиятельнейших воров в законе, представителей Белоруссии в воровском мире.

В храме с теплом вспоминают Александра — он появлялся у них почти каждую неделю, усердно молился, оставлял щедрые пожертвования и всегда помогал бедным. На месте убийства Тимохи Гомельского был найден пакет с неприхотливой провизией — мужчина нес несколько банок консервов и хлеба для неимущих.

Тимошенко приходил в храм и за несколько дней до гибели. Как говорит настоятель, словно предчувствуя скорую кончину, он обнял его, а потом уехал домой.

Покушение на известного криминального авторитета Александра Тимошенко, известного под кличкой Тимоха Гомельский, было совершено утром в субботу 31 мая. Двое преступников на мопеде поджидали его возле дверей храма. Один из киллеров подошел вплотную к Александру и несколько раз выстрелил в него. Обе пули угодили в сердце — мужчина скончался на месте. После этого нападавшие скрылись.

Оперативники рассказали, что Тимошенко был самым влиятельным белорусским «вором в законе». По некоторым данным, «короновали» Тимоху Гомельского лично Вячеслав Иваньков (Япончик) и Аслан Усоян (Дед Хасан) в 1996 году.