Свыше тридцати площадок для воркаута (занятий уличной гимнастикой) планируется установить в Подмосковье в 2014 году, восемь таких площадок откроют уже в июне, сообщила в понедельник пресс-служба советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью Игоря Чайки. Об этом пишет РИА Новости.

Воркаут (street workout) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках и других конструкциях. По данным пресс-службы, широкое распространение площадок для уличной гимнастики на территории Московской области началось в 2013 году в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье». Так, спортивные сооружения недавно были установлены в Коломне, а вскоре появятся в Раменках, Электрогорске и других парках.

«Всего в 2014 году планируется установить 34 площадки по уличной гимнастике в муниципальных образованиях Московской области, в том числе 10 площадок в парковых зонах. За счет средств бюджета Московской области планируется установить 21 площадку и 13 площадок — за счет внебюджетных источников. При этом подготовка основания и покрытия площадки будет осуществляться за счет средств муниципальных образований», — говорится в сообщении.

Как сообщил советник губернатора Игорь Чайка, в рамках празднования Дня России 12 июня нынешнего года планируется торжественно открыть восемь площадок в муниципальных образованиях Подмосковья.

Советник отметил, что проект по развитию уличной гимнастики в подмосковных парках сейчас очень актуален, поскольку все больше жителей области проводят там свободное время. «Мы будем стремиться обеспечить воркаутами как можно больше подмосковных парков», — цитирует пресс-служба слова советника.