В Подмосковье задержаны двое мужчин, пытавшихся сбыть крупную сумму поддельных купюр. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый регион», сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

31 мая в полицию города Электросталь обратился 59-летний предприниматель. Он рассказал, что в одном из магазинов неизвестные пытались расплатиться купюрой достоинством 5 тысяч рублей, которая при проверке на сканере имела признаки подделки. По его словам, злоумышленники забрали купюру и скрылись на автомобиле ВАЗ. Затем мужчины совершили ДТП и, оставив автомобиль, покинули место происшествия.

«В ходе осмотра брошенной машины обнаружено и изъято 37 денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей, вызывающих сомнения в подлинности, 61 купюра достоинством 100 долларов США, 34 купюры достоинством 5 тысяч рублей, 66 купюр достоинством 1 тысяча рублей», – говорится в сообщении.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать злоумышленников по «горячим следам». Ими оказались 28-летний житель Ногинска и ранее судимый 28-летний житель Воскресенска.