Погода в столичном регионе после обильных дождей в конце мая, в июне стабилизируется. А исправит ситуацию антициклон, который станет прослеживаться до средней атмосферы, передает ИА «Метеоновости». Всю неделю столичный регион будет находиться на его западной периферии, фон атмосферного давления превысит нормальные показатели на 7-8 единиц, и в среднем составит около 753 мм рт. ст.

Завтра, 3 июня, по данным Метеобюро Москвы и Московской области погода ожидается малооблачной и без осадков. При юго-восточном ветре (3-8 м/с) температура в ночные часы составит 15..17 градусов, в области от 12 тепла на востоке и до 17 градусов на западе. Днем в Москве воздух разогреется до 28..30 градусов, а по области от 26 до 31.

В остальные дни недели характер погоды не изменится. Температурный фон распределится тем же образом: ночью от 12 до 17 тепла, днем воздух раскалится до 26..31 градуса. Средняя суточная температура превысит норму градусов на 6-7. И ни капли дождя!

Не исключено, что 4 и 5 июня в столице будут установлены новые рекорды максимальной температуры. Для 4 июня абсолютный максимум дня составляет 27,9 градуса и принадлежит 1897 году, а для 5 июня максимум 30,4 градуса принадлежит 1988 году.

При такой жаре стоит внимательней отнестись к своему здоровью: долго не быть на солнце, особенно после полудня, больше употреблять жидкости, специалисты рекомендуют подкисленные морсы или охлажденные травяные чаи. Помогает перенести жару и контрастный душ.