Строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) начнется в первой половине июля, сообщили в РИА Новости.

Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах сообщал, что ООО «Стройгазконсалтинг», которое выиграло в конкурсе на строительство первой очереди Центральной кольцевой автодороги, может приступить к началу работы уже в начале июня. Перед началом строительства «Автодору» и «Стройгазконсалтингу» необходимо было решить ряд процедурных вопросов. В частности, утвердить эту крупную сделку наблюдательным советом госкомпании и после этого заключить само долгосрочное инвестиционное соглашение. Долгосрочное инвестиционное соглашение на строительство, содержание, ремонт и капитальный ремонт первого пускового комплекса ЦКАД было подписано «Автодором» и «Стройгазконсалтингом» 23 мая 2014 года в ходе Петербургского международного экономического форума.

«План — начать в первой половине июля предварительно. Сейчас идет подготовка к началу работ», — сообщили в пресс-службе.

Как отметил собеседник портала, в июле планируется начать как подготовительные работы к строительству первого пускового комплекса ЦКАД, так и приступить собственно к началу строительства дороги.

ЦКАД — платная трасса, за исключением некоторых участков. Дорога будет строиться и эксплуатироваться на принципах государственно-частного партнерства. Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье должно начаться в 2014 году, а открыт он будет к 2016 году. Трасса пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Объем инвестиций в ЦКАД может составить около 300 миллиардов рублей.