Курительные комнаты в международном аэропорту «Шереметьево» закроют в течение месяца, говорится в сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» о признании незаконными действий по организации курительных комнат», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что ранее прокуратура по обращению Союза общественных объединений «Международная конфедерация обществ потребителей» провела проверку правомерности работы курительных комнат в Шереметьево. По итогам проведенной работы установлено, что в нарушение федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в терминалах D и Е аэропорта «Шереметьево» организовано 10 специально выделенных помещений для курения. При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено.

«В этой связи прокуратурой в суд направлено исковое заявление. Решением Химкинского городского суда Московской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», — отмечается в сообщении.

Таким образом, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» обязано демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, уточняется в материале.

У нас не курят: аспекты нового антитабачного закона

 Запрет на курение 1 июня: пепельницы уберут, а дым останется?>>