Как следствие — вокруг магазина круглые сутки собираются компании любителей «заложить за воротник», нарушая при этом покой поселения. Об этом сообщает газета «Общее дело Подмосковья».

Жители решили начать борьбу за соблюдение закона. Выяснились следующие подробности. Мало того, что в точке торговали вино-водочными изделиями в запрещенное время — они не могли реализовывать его и в разрешенное! «Хороший магазин» оформлен на индивидуального предпринимателя (ИП). При такой форме организации малого бизнеса нет права на торговлю спиртным.

Поселковые не раз обращались в правоохранительные органы с просьбами обратить внимание на вопиющее нарушение закона. Результатом стало… наложение штрафа в несколько тысяч рублей, о чем жителям было сообщено уведомительным письмом.

Налоговая инспекция и администрация района взялись за нарушителей серьезнее.Визит инспекции был до одиннадцати утра, во время, когда нельзя продавать алкоголь. Но в
«Хорошем» прилавки с алкогольной продукцией не были закрыты.

Инспекция проверила наличие у организации документов о налоговой регистрации. В соответствии с нормами, такая документация располагается на специальном информационном стенде под названием «Уголок потребителя».

А в «Хорошем магазине» на информационном стенде вместо нормативной документации оказались рекламные объявления.Продавщица магазина была не в курсе всех законных «тонкостей» и предложила связаться по телефону с начальником данного ИП.

Оказалось, что владелец магазина из Москвы, и он пообещал в ближайшие дни объяснить ситуацию, касающуюся налоговой регистрации. А вот насчет незаконной продажи алкоголя владелец затруднился ответить.

Представитель областного министерства финансов Алексей Калинкевич и начальник управления по экономике администрации Солнечногорского района Александр Круглов сообщили, что ранее в этом помещении располагался магазин другой организации, а новая организация ИП «Хороший магазин» не зарегистрировалась в налоговой инспекции Солнечногорского муниципального района, таким образом, налоги не перечисляет. И более того, нарушает нормы торговли. По итогам этой проверки инспекция пригласила
в администрацию Солнечногорского района начальника данной организации и арендодателя, что­ бы разрешить сложившуюся ситуацию.

В завершении хотелось бы обратиться к жителям района. Если вам известно о подобных случаях- смело обращайтесь в администрацию района. Если не достучитесь до чиновников — звоните в редакцию газеты «Общее дело Подмосковья». «Мы солидарны с местными жителями и считаем, что закон о продаже алкоголя должен быть для всех одинаковым. И магазины в районе должны быть по-настоящему хорошими.»- говорится в сообщении.