Сотрудники управления ФСКН России по Московской области задержали подельников, распространявших курительные смеси в Подмосковье, и изъяли у них свыше 15 килограммов спайсов, сообщили в РИА Новости.

По данным оперативников, двое приезжих из Белгородской области орудовали в Королеве, а также в Пушкинском и Щелковском районах. Они закупали в аптеках обычные лекарственные травы, обрабатывали их специальным химическим соединением, фасовали в пакетики по 0,5 граммов и продавали на улицах. «Предпринимателей» поймали в ходе «проверочной закупки».

«В ходе обыска найдено более 2 тысяч расфасованных курительных смесей, готовых к реализации, около 15 килограммов нерасфасованных спайсов, 5 литров готового раствора для обработки трав, несколько килограммов сухих растений», — говорится в сообщении ведомства.

Теперь предполагаемым злоумышленникам грозит уголовное дело и тюремный срок.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. Так сотрудники управления ФСКН России по Московской области за первые девять месяцев 2013 года изъяли почти на 100 килограммов больше наркотиков, чем за аналогичный период 2012 года. В феврале 2014 года сотрудники Домодедовской таможни изъяли 70 килограммов различных наркотических веществ из Перу. А в начале марта полицейские обнаружили около 16 килограммов наркотиков во время проверки автомобиля в области. В этот же период оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным.