Проблему обманутых дольщиков в Подмосковье можно решить до 2018 года, если ежегодно предоставлять жилье 3 тысячам из них; пока что динамика расселения «нулевая», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду во время визита в Королев. Об этом сообщили в РИА Новости.

В этот день он вручил ключи от квартир нескольким семьям обманутых дольщиков в многоквартирном доме на улице Горького, куда заселятся 163 семьи.

«Если ежегодно будем расселять около 2,7 тысячи (обманутых дольщиков — ред.), то проблему решим за три-четыре года», — сказал Воробьев журналистам.

Он напомнил, что с 2014 года по указу президента за проблему обманутых дольщиков несут ответственность региональные власти, на данный момент в Московской области «динамика нулевая».

Как уточнила министр строительного комплекса Марина Оглоблина, всего в 2014 году квартиры должны получить 2,768 тысячи обманутых дольщиков, а проблема с дольщиками должна будет решиться в 2018 году.

В ожидании квартир в Подмосковье, по данным на апрель, находятся еще порядка 8,5-10 тысяч пострадавших соинвесторов. Средства дольщиков привлечены для постройки 1361 объекта в Московской области. Объем обязательств граждан по договорам долевого участия (ДДУ) составляет 530 миллиардов рублей, сообщил ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.