Бывший заместитель главы Рузского района Подмосковья предстанет перед судом за мошенничество с земельными участками в особо крупном размере, общая сумма ущерба оценивается в 5,3 миллиона рублей, сообщается в среду на сайте главного следственного управления СК РФ по Московской области. Об этом сообщили в РИА Новости.

По данным следствия, преступление произошло весной 2011 года. Чиновник, пользуясь служебным положением, обманом оформил два земельных участка в деревне Хотебцово на своих жену и дочь. При этом оба участка площадью по 2,5 тысячи квадратных метров граничили с его собственным владением, которое он таким образом решил расширить.

«В результате преступных действий обвиняемого, государству причинен материальный ущерб на общую сумму 5,32 миллиона рублей, что является особо крупным размером», — сообщают следователи, не уточняя имени обвиняемого.

Если суд вынесет по делу обвинительный вердикт, бывшему чиновнику может грозить до 10 лет лишения свободы и крупный штраф, отмечается на сайте.