Строительство новой котельной в Солнечногорске может решить вопрос с теплоснабжением строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) и северо-западного района города, сообщили в пресс-службе администрации Солнечногорского района.

Возведение ФОКа в Солнечногорске начали в 2007 году, затем строительство прекратилось. В 2013 году работы продолжила строительная компания «СК Атлас». В прошлом году строители осушили подвалы в ФОКе, восстановили разрушенный фасад, лестничные пролеты, привели в порядок внутренние помещения и коммуникации. Согласно вновь утвержденному графику, окончание строительства намечено на IV квартал 2015 года. Глава Солнечногорского района Александр Якунин провел на стройке выездное совещание с участниками строительства и представителями служб города, отметили в пресс-службе.

«В ходе совещания поднимались вопросы тепло-, водо- и электроснабжения объекта, а также урегулирования отношений с собственниками земельных участков, по которым предполагается проложить коммуникации. Например, строители предлагают построить новую котельную, что позволило бы решить проблемы теплоснабжения не только ФОКа, но и всего северо-западного района Солнечногорска», — говорится в сообщении.

В ближайшее время в районной администрации пройдет совещание по итогам поездки, на котором планируют принять решения по всем вопросам и обсудить название строящегося ФОКа. По одной из версий, ФОК может получить название «Олимп», заключается в материале.