Памятник полицейским, погибшим при исполнении служебного долга, открыли в четверг в подмосковном Клину на территории отдела МВД, где происходят строевые смотры, сообщили в пресс-службе главы Клинского района Московской области в четверг. Об этом пишет РИА Новости.

«В Клину сегодня открыли памятник полицейским, погибшим при исполнении служебного долга. Памятник представляет собой три гранитных камня, один из них в форме языка пламени, другие — с именами погибших полицейских», — говорится в сообщении.

Памятник установили на территории отдела МВД на плацу, где происходят строевые смотры и где новые сотрудники полиции принимают присягу. Он выполнен и установлен на личные средства Клинского отдела МВД и его ветеранов. При открытии памятника исполняющая обязанности руководителя администрации Клинского района Алена Сокольская выразила надежду, что «новых имен на нем появляться не будет». В Клину 5 июня станет районным Днем памяти полицейских, погибших при исполнении служебного долга. На сегодняшний день их шестеро, они погибли в течение последних 20 лет.

«Андрея Грушевского замучили и зверски убили члены организованной преступной группировки «Казак» за отказ закрыть дело по расследуемому им убийству. Валерия Егорова застрелили при попытке разоружить правонарушителей. Роман Рязанов, Игорь Семенов, Олег Яшкин и Михаил Церенко, находясь на задании, погибли в ходе ДТП, устроенных водителем, выехавшим на красный свет на «встречку», — поясняется в материале.

На сегодняшний день все преступления, в ходе которых погибли полицейские, расследованы, а виновные в них привлечены к ответственности, заключается в материале.