Управление Федеральной миграционной службы по Московской области получило уже почти 370 заявлений от жителей восточной части Украины на получение статуса беженцев в Подмосковье, сообщает РИА Новости.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота. Наиболее острое противостояние происходит в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге региона. Избранный 25 мая президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков до его инаугурации 7 июня завершить «зачистку» Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас на рассмотрении в УФМС области находится 368 заявлений на получение статусов беженцев и временного убежища. Это число постоянно растет», — говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области Михаила Кузнецова.

В пресс-релизе отмечается, что власти региона планируют и дальше поддерживать жителей Украины путем временного размещения на территории Московской области.