Около 1,3 килограмма героина изъято в Подмосковье у гражданина Узбекистана, который является активным членом этнической преступной группы и находится в РФ нелегально, сообщается на сайте управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области. Об этом пишет РИА Новости.

«Задержаны активные члены этнической преступной группы, занимающейся поставками и распространением наркотического средства героин в Московской области. Из незаконного оборота изъято 1,3 килограмма героина», — говорится в сообщении.

Задержанный гражданин Узбекистана 1989 года рождения является активным членом этнической преступной группы, основное руководство которой находится вне пределов Российской Федерации. Он принимал от «кладовщика» нужное количество наркотика, в дальнейшем распространяя его наркозависимым лицам. Передача оптовых партий происходила во время личных встреч. Функцию кладовщика выполнял гражданин Таджикистана, этнический узбек 1969 года рождения, отмечается в материале.

Мужчин задержали во время очередной встречи. При личном досмотре у них изъяли семь свертков с героином массой 150 граммов. При проведении обыска в доме, где проживал «кладовщик», обнаружили тайники с наркотиками. На чердаке дома изъяли шесть свертков с героином, в гараже в автомобильной покрышке — еще 19 свертков. Общий вес изъятого героина составил более 1 килограмма. Мужчины находятся в России без каких-либо подтверждающих легальность их пребывания документов, без регистрации и разрешений на работу. Возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы, ведется поиск других причастных к данной группе лиц, заключается в сообщении.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

В регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. Так сотрудники управления ФСКН России по Московской области за первые девять месяцев 2013 года изъяли почти на 100 килограммов больше наркотиков, чем за аналогичный период 2012 года. В феврале 2014 года сотрудники Домодедовской таможни изъяли 70 килограммов различных наркотических веществ из Перу. А в начале марта полицейские обнаружили около 16 килограммов наркотиков во время проверки автомобиля в области. В этот же период оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным.