Период аномально жаркой погоды в столичном регионе закончился. Спада изнуряющей жары желали многие жители столичного региона, еще вчера максимальная температура достигала 27..29 градусов. Но, начиная с понедельника, на смену блокирующему антициклону спешат атмосферные фронты циклонов. Они принесут не только дожди, но и понижение температуры, передает ИА «Метеоновости»

Завтра, 10 июня, столичная область окажется под влиянием атмосферного фронта высотного циклона. Местами прольют кратковременные дожди, сопровождающиеся грозами с порывистым ветром до 12-17 м/с. Температура в ночные часы в Москве 11..13 градусов, на востоке области до 9 тепла. Днем за счет прояснений, температура достигнет лишь 19..21 градуса. Среднесуточная температура приблизится к многолетним значениям.

11 июня облачный вихрь продолжит кружить над регионом. Местами пройдут дожди с грозами и порывистым ветром до 17 м/с. Ветер северной четверти и затянутое небо облаками оставит дневную температуру в тех же пределах.

До конца недели столичный регион будет находиться в тыловой части циклонов, а это значит, что северный и северо-западный ветер поддержит относительно прохладную погоду: ночью до 6..11 градусов, днем 17..22 градуса, и местами с кратковременными дождями. Температура воздуха окажется ниже нормы на градус-полтора.

В регион приходит «земляничная пора», а она чаше всего бывает с дождями и прохладой.