Когда-то в сквере Ухова был приличный фонтан, журчали струи воды, водная гладь была чистой. По периметру фонтан был огорожен заборчиком с фонарями. Здесь любили отдыхать горожане. Но крест на работе фонтана был поставлен несчастными случаями. Началось все в 2008 году, когда здесь чуть не утонул пришедший из леса лосенок. Для того чтобы вызволить животное, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Об этом пишет газета «Общее дело Подмосковья».

Спустя некоторое время в фонтане чуть не погибла девочка, а затем случилась настоящая трагедия- утонул мальчик. После случившегося ЧП жители микрорайона обратились к городским властям с просьбой закрыть опасное сооружение. С тех пор фонтан и не работает.

Сначала бетонную чашу, оставшуюся от неработающего фонтана, хотели засыпать землей. Но этого так и не произошло. Зимой чаша наполняется снегом, весной и летом — талой и дождевой водой. Не слишком воспитанные граждане бросают сюда мусор: бутылки, банки, бумагу, окурки и прочую ерунду. Вдобавок в прошлом году предприимчивые мужички с выраженным акцентом спилили фонари с ограждения, от них остались, что называется, «рожки да ножки». В результате на сегодняшний день бывший фонтан напоминает мусорную свалку на воде. В прошлом году общественные организации вычистили мусор, пожарные пять дней откачивали воду. Но в этом году об этих титанических усилиях ничего не напоминает.
Грязная вода, мусор, на бетонных скатах чаши фонтана выросла не только трава, но и кустарники в человеческий рост.

В городской администрации жителям микрорайона объясняют, что фонтан не существует в финансовых документах. А значит, на его содержание и уборку денег не отпускается. Но и жителям микрорайона надоело каждый день видеть мусор и грязь. Поэтому в ближайшее время инициативная группа горожан готовится разослать письма с просьбой навести порядок на бывшем фонтане в различные инстанции города и района.