Но самое главное, что солнечногорский Госадмтехнадзор выявил нарушение у данной организации — у них нет ордера на осуществление своей деятельности на этом участке земли. 26 мая компании 000 «Спорт-парю» было выдано предписание об устранении нарушений. Об этом пишет газета «Общее дело Подмосковья»

Также стоит учесть, что над этим участком проходит высоковольтная линия электропередач, и строительство на таких территориях имеет массу ограничений.

Вот как получилось, жители думали, что свалка строительных отходов, а оказалось незаконное строительство — не огороженное и не имеющее информационного стенда, как это предусмотрено нормами.

Сразу после. обращения журналистов в Госадмтехнадзор работы были прекращены, но через несколько дней самосвалы появились снова. Теперь они возят не строительный мусор, а глину,ликвидируя, видимо, таким образом, следы своей деятельности. Действительно, мусор — это улика, а глина … Ну, глина и глина … Как­ будто и не было тут ничего.

Жители в недоумении — неужели на самовольных строителей нельзя найти никакой управы? Они намерены не только добиться прекращения незаконных работ, но и требовать, чтобы свалку вообще ликвидировали. Как посчитали жители, их коллективное письменное обращение, возможно, поможет решению данной проблемы.

Соответствующие письма они уже подготовили в Госадмтехнадзор Солнечногорского районаи Московской области, а также в другие инстанции.