Подмосковные наркополицейские поймали выходца из Таджикистана, который собирался распространить килограмм героина в Московской области, закладывая наркотик в тайники по указанию руководства, сообщает во вторник РИА Новости.

По данным ведомства, проживающий в Москве гражданин Таджикистана занимался мелкооптовым сбытом героина. Мужчина по указанию своих «хозяев» из-за рубежа закладывал партии наркотика в назначенном месте, не общаясь с покупателями и не получая от них денег, уточняют стражи порядка. Мигранта задержали с очередным свертком «товара» в подмосковной Ивантеевке. Туда он приехал на иномарке, в которой сотрудники ведомства обнаружили часть изъятого наркотика.

«В ходе личного досмотра мужчины изъят сверток с наркотическим средством героин массой 172 грамма. В ходе досмотра транспортного средства в салоне под сидением найдено еще два свертка с героином весом 420 граммов», — говорится в сообщении.

Еще 250 граммов героина сотрудники ФСКН нашли в съемной квартире приезжего, весь наркотик был расфасован и подготовлен к сбыту. По данным ведомства, мужчине грозит длительный срок лишения свободы.