Демонтаж незаконных киосков и ларьков начнется в муниципалитетах Подмосковья с 1 сентября 2014 года, когда будут разработаны официальные схемы размещения нестационарных торговых объектов, сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников на заседании правительства региона во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Необходимо до сентября этого года разработать и утвердить в муниципалитетах схемы размещения объектов нестационарной торговли, а также обеспечить ликвидацию объектов, не попавших в схему. По нашим предварительным данным, около 30% объектов нестационарной торговли в муниципалитетах находится вне схемы. До 1 декабря нужно провести кадастрирование земельных участков, включенных в схему, и 1 января провести аукционы на размещение объектов в соответствии с новой схемой», — сказал Посаженников.

По его словам, сейчас на территории региона работает 11 тысяч нестационарных объектов, часть из которых незаконна и нецелесообразна. В частности, в ряде муниципалитетов ларьки и палатки размешают по непрозрачной схеме, они стоят на земельных участках с неопределенными кадастровыми номерами и должным образом не платят налоги. По итогам анализа, наиболее сложная ситуация сложилась в Химках, Королеве, Котельниках, Молодежном и Восходе, где вообще нет схем размещения, нет кадастра, не проведены конкурсы. Непростая ситуация сложилась в Истринском, Ленинском, Наро-Фоминском, Воскресенском районах. Лучше всего ситуация с нестационарной торговлей в Коломне, Красногорском, Одинцовском, Ступинском районах.

Посаженников отметил, что сначала необходимо определить потребности населения, в том числе с привлечением общественности, создать четкую схему размещения киосков, с помощью правоохранительных органов, если это потребуется, демонтировать незаконные, и решить земельные вопросы.

>>>Палатки с цветами на ул.Советской будут снесены>>>