С 10 июня по 20 июля желающие набрать в карманы побольше клубники могут смело садиться на автобусы и ехать в совхоз имени Ленина в Ленинском районе Московской области. Об этом сообщила «Вечерняя Москва»

Именно там начинается любимый многими массовый сбор клубники. Каждый участник получает 10 процентов от собранного.

— С 10 июня мы приглашаем всех желающих на сбор земляники садовой. Оплата за работу земляникой садовой — 10% от собранного урожая в день. Акция пользуется большой популярностью, в день может приезжать до тысячи человек. Самые популярные дни — это выходные, когда бывает самый большой наплыв. Акция продлится примерно до 20 июля — сейчас уже созревают ранние сорта, потом пойдут средние и поздние, — сказал сотрудник совхоза, который курирует сбор ягоды.

Отмечается, что в совхозе ягодами засажено около 90 гектар. Ассортимент при этом большой – есть много разных сортов. Желающие смогут доехать туда на бесплатных автобусах. Они будут ждать у магазина «Панинтер» у метро «Домодедовская» в Москве каждый день утром с 6.00 до 7.30.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Соломатина, врач-диетолог

— Клубника – наверное, одна из самых полезных ягод в мире. Во-первых, это сезонная ягода, а наш организм, как известно, лучше воспринимает и усваивает именно сезонные продукты. Да и сама клубника имеет ценные свойства. Во-первых, она очень богата витамином С. По этим показателям она не уступает лимонам, апельсинам и тем фруктам, которые априори считаются источниками этого витамина. Также в клубнике достаточно количества антиоксидантов, которые защищают витамин С от разрушения. А еще в клубнике есть вещества, которые защищают нас от старения. Старение приходит с появлением различных заболеваний: склероз, рак, потеря зрения. Клубника же помогает избежать этих болезней. Плюс ко всему, клубника понижает уровень холестерина. Нельзя забывать, что клубника повышает настроение и тонус организма. Наконец, клубнику используют и как мочегонное средство, она хорошо выводит соли, и может использоваться как профилактика подагры, камней в почках, заболевания суставов.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/06/10/v-sovshoze-imeni-lenina-nachinaetsya-sbor-klubniki-252411.html