Бывший полицейский-водитель и его подельник предстанут перед судом в Подмосковье, мужчин обвиняют в похищении человека ради его квартиры стоимостью 2,3 миллиона рублей, сообщает во вторник РИА Новости.

Преступление произошло летом 2013 года. По данным следствия, сотрудник МВД договорился со своим знакомым завладеть квартирой жителя города Электрогорска, который злоупотреблял спиртным. Сообщается, что 3 июля подельники выманили потерпевшего из дома и привезли на территорию одного из садовых товариществ, заставляя оформить дарственную на квартиру в пользу полицейского, а когда он отказался — избили и заперли в сарае.

«До 7 июля 2013 года обвиняемые удерживали мужчину в деревянной постройке, расположенной на садовом участке, дверь которой закрывали снаружи на навесной замок, пока ему не удалось сбежать. За это время они успели под угрозами физической расправы отвезти потерпевшего в паспортный стол для подачи документов о получении паспорта нового образца для дальнейшего переоформления квартиры», — следует из материала.

Уголовное дело против сообщников возбудили по статьям уголовного кодекса о похищении и вымогательстве. Обоим мужчинам грозит длительный срок лишения свободы.