10 июня в администрации Солнечногорского района состоялась встреча главы Солнечногорского района А.В. Якунина и президента Федерации спортивной борьбы России М.Г. Мамиашвили. На повестке мероприятия стоял вопрос о создании общественной организации «Федерация спортивной борьбы Солнечногорского района Московской области».  Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Результатом стало подписание Соглашения о создании в Солнечногорском районе «Федерации спортивной борьбы Солнечногорского района Московской области», избрание Александра Якунина президентом Федерации и утверждение Устава организации.

Основным приоритетом в работе организации станет максимальное привлечение детей из малообеспеченных и неполных семей, желающих связать свою жизнь со спортом, а также воспитание в юных спортсменах правильных жизненных ориентиров и моральных устоев. В ближайшее время на территории района начнут проводиться акции по привлечению внимания целевой аудитории.

«Я хочу выразить надежду на то, что наше доброе сотрудничество принесет пользу не только Олимпийской сборной, но в первую очередь Солнечногорскому району, который будет славиться крепкими и сильными людьми», – в заключение отметил Мамиашвили.