Две деревни, шесть садовых товариществ, несколько тысяч человек оказались просто отрезаны от основных благ цивилизации. Незаконная стройка логистического комплекса, которая развернулась прямо под окнами жилых домов, приводит к настоящему коммунальному коллапсу. Об этом сообщает lifenews.

Чтобы провести на объект электричество, застройщику пришлось обесточить дома местных жителей. В результате люди не могут приготовить еду, помыться. Однако главным неудобством для жителей остается банальное передвижение.

Более 450 фур, груженных песком и щебнем, ежедневно обеспечивают объект стройматериалами, осуществляя проезд по единственной узкой дороге. Это в шести метрах от окон жилых домов.

Создав инициативную группу, местные жители решили бороться с развернувшейся стройкой. И как выяснилось, никаких документов для начала работ застройщик не имеет. После чего областное управление стройнадзора и вынесло запрет на создание здесь логистического центра.

Однако останавливать возведение объекта никто не спешит. В правительстве Московской области заявляют, что стройка действительно ведется незаконно. В Министерстве инвестиций и инноваций уверяют, что принято решение остановить стройку и держать вопрос на постоянном контроле.

Но пока официальные предписания не работают. Начальный этап строительства и бурения скважин продолжается.