В Подмосковье проводится доследственная проверка по факту массового заболевания детей в детском саду. Как сообщил  источник в правоохранительных органах, накануне в полицию поступило сообщение, что еще 22 и 23 мая в инфекционное отделение больницы поселка Монино Щелковского района на востоке Московской области родители привезли 16 детей в возрасте от 4 до 6 лет с признаками сильного отравления. Пять малышей были госпитализированы. На сегодняшний день двое из них продолжают находиться в больнице. Об этом сообщает «БалтИнфо»

«По заключению врачей все дети больны сальмонеллёзом, — рассказал собеседник агентства. – Примечательно, что все они посещают детсад № 46 «Мотылек», расположенный в поселке Монино на улице Маслова. Врачи считают, что заболевание они получили во время приема пищи в детсаду. Скорее всего, в учреждении были грубейшим образом нарушены правила гигиены кем-то из сотрудников пищеблока».

Уголовное дело пока не возбуждено, продолжается доследственная проверка. Однако, по словам источника, руководство детсада пыталось скрыть факт массовой вспышки – по имеющейся информации, первоначально дети осматривались медработником сада, которая обзвонила родителей и попросила их забрать малышей, а в установленном порядке о ЧП руководству территориальной поликлиники не сообщила.