В ходе операции «Нелегальный мигрант», проводимой в Ленинском районе, задержано 65 человек, сообщает в среду пресс-служба районной администрации со ссылкой на УМВД России по Ленинскому району. Об этом сообщает Интерфакс.

«На территории пункта цветных металлов в п. Битца задержано две группы мигрантов — 20 и 40 человек, в квартире в п. Развилка также задержали пять человек. На каждого задержанного составлены протоколы по ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ, либо режима пребывания)», — говорится в сообщении.

По данным полиции, три человека выдворены за пределы РФ по решению суда.

«В отношении владельца пункта цветных металлов и квартиросъемщика ведется проверка по факту организации незаконной миграции. По ее результатам будет принято решение в соответствии с законодательством РФ», — отмечается в сообщении.

«Такие мероприятия — это системная работа, которая проводится совместно Управлением МВД России по Ленинскому району, Ленинским отделом УФМС РФ по МО, администрацией муниципалитета и главами поселений. Речь идет о безопасности жителей района и главная цель — наведение порядка на территории муниципального образования», — цитирует пресс-служба замглавы администрации района Сергея Волощука.