Госадмтехнадзор Московской области за пять месяцев работы в 2014 году проверил более 40 тыс. объектов, ликвидировал в Подмосковье почти 12,7 тыс. нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства и выписал свыше 12 тысяч штрафов, сообщил «Интерфакс».

«С января по май включительно, административно-технические инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора проверили около 42 тыс. объектов и территорий Московской области, из которых с нарушениями оказались более 16 тыс.», — сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

Она уточнила, что сотрудники ведомства выдали нарушителям 12, 2 тыс. предписаний на устранение нарушений, более 4 тыс. предупреждений и выписали свыше 12 тыс. штрафов на сумму 244 млн руб.

В сообщении отмечается, что более 50% постановлений о привлечении к административной ответственности были вынесены в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Подмосковья. Инспекторы выписали им 6,2 тыс. штрафов на сумму 210 млн руб. и выдали более 3,1 тыс. предупреждений.

По словам Т.Витушевой, по предписаниям сотрудников областного Госадмтехнадзора в надлежащее состояние приведен 12681 проверенный объект.

Начальник ведомства уточнила, что за наведением чистоты и порядка в Подмосковье по состоянию на начало июня следят 367 административно-технических инспекторов.