Оперативники управления ФСКН России по Московской области обнаружили в Одинцово тайник с 7,5 килограмма героина, расследуя дело пойманных в мае нынешнего года членов этнической преступной группы, сообщает РИА Новости.

В прошлом месяце подмосковные наркополицейские задержали членов этнической преступной группировки, наладившей поставки героина из Таджикистана в Россию крупным оптом, у них нашли около 30 килограммов наркотика. Наркоторговцы самостоятельно доставляли зелье из Таджикистана в Московскую область и продавали его партиями весом от 1 килограмма. Все участники группировки, этнические таджики, оказались бывшими военными, прошедшими войны в Афганистане и Таджикистане.

«В ходе расследования уголовного дела открылись новые обстоятельства, которые позволили установить месторасположение еще одного схрона, который принадлежал данной группировке. Тайник был расположен в Одинцовском районе недалеко от элитного коттеджного поселка. В лесном массиве была оборудована специальная яма, в которой хранилось два пакета с героином общей массой около 7,5 килограммов», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, героин мог предназначаться для продажи крупным оптом через подельников, поскольку концентрация диацетилморфина в десятки раз превышает качество так называемого «уличного» наркотика.

Сейчас стражи порядка выясняют, по каким каналам героин попал на территорию Московской области.