Начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич подвел итоги пятилетней работы ведомства и заявил, что в следующие пять лет темпы строительства дорог и развязок в регионе будут значительно увеличены, сообщает в среду РИА Новости.

Управление было создано постановлением правительства Московской области от 8 июня 2009 года.

«В ближайшие пять лет в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» планируется увеличить в разы темпы строительства дорог и развязок, обеспечить сельские населенные пункты круглогодичной связью с сетью дорог Московской области», — приводятся в сообщении слова Ляшкевича.

В настоящее время ГУДХ определяет приоритетные направления развития дорожного хозяйства региона, является главным распорядителем бюджетных средств, осуществляет надзор за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального значения, обеспечивает разработку нормативной документации, отмечается в материале.

За пятилетнюю историю ведомства в Московской области были построены десятки километров дорог, обеспечена круглогодичная бесперебойная связь между самыми отдаленными районами региона. «Значимыми событиями стали: завершение строительства подъездной дороги к городу Жуковский и путепровода в городском округе Котельники, реконструкция Волковского шоссе и участка от 53 километра МКАД до деревни Сколково, возобновление строительства переезда через железнодорожные пути у платформы Хлебниково в городе Долгопрудный. Также обеспечено проектирование 17 и строительство семи первоочередных переездов через железную дорогу», — добавляется в сообщении.

«При активном участии ГУ дорожного хозяйства был возрожден региональный дорожный фонд, обеспечивающий целевую направленность бюджетных средств на строительство и ремонт региональных дорог, а также разработаны рекомендации по созданию муниципальных дорожных фондов, которые начали функционировать в начале этого года на территории Московской области. <…> Уверен, что благодаря нашему опыту и современным подходам, нам вместе удастся выполнить поставленные задачи, что позволит дорожному комплексу Московской области выйти на качественно новый уровень развития отрасли», — цитирует пресс-служба слова Ляшкевича.