Наиболее востребованная профессия в Подмосковье — подсобный рабочий, наименее востребованы лесорубы, садоводы, бортмеханики, кузнецы, мебельщики и цветоводы, сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Московской области Михаил Коротаев в интервью «Интерфаксу».

«Если проанализировать пул вакансий, информация о которых имеется в областных центрах занятости, обнаружится, что самая востребованная профессия в Подмосковье — подсобный рабочий. Заявленная потребность впечатляет: 8500 человек. Однако средняя заработная плата невелика — 14 500 руб. На 10 тыс. рублей больше, в среднем, получают электрогазосварщики. Эта профессия тоже пользуется успехом у подмосковных работодателей, потребность — 869 человек», — сказал М.Коротаев.

По его словам, наименее востребованы в Московской области лесорубы, садоводы, бортмеханики, кузнецы, мебельщики, цветоводы.

«При этом нельзя обходить вниманием тот факт, что многие работодатели, зачастую готовые платить своим сотрудникам неплохие деньги, пытаются найти подходящего специалиста либо самостоятельно, либо с помощью кадровых агентств. В центры занятости такие предприятия почему-то не обращаются, хотя мы трудоустраиваем значительное число соискателей и к тому же оказываем свои услуги бесплатно», — отметил глава комитета.