Мы победили. Мы это те, кто поддержал В.В. Путина. Хочу сказать, что многие мои знакомые из тех, кто вчера пришёл на избирательные участки, и поставили галочку напротив его фамилии в декабре, голосовали не за ЕР. Признаюсь честно, во время длительного сидения в ЖЖ, временами у меня складывалось впечатление, что он не сможет набрать 50% для победы в первом туре.

Но чем ближе подходило время голосование, тем большее указывало на то, что интернет и реальная Россия значительно различаются. Многие люди, которые не ходили на прошлые выборы, со словами: мне пофиг, один чёрт победит Единая Россия, что я там буду делать? В этот раз пошли и поддержали премьера. Удивили те, кто был категорически против ЕР, которые решили практически в последний день, посмотрев все дебаты, прийти и проголосовать за ВВП. Реально, многие шли голосовать всей семьёй именно за Путина.

Ещё очень хорошо, что некоторые знакомые студенты работали в соц. опросах. И результаты опросов меня вдохновляли. В каждом опросе Путин в Волгодонске набирал более 50%. Второе место занимали то Зюганов, то Прохоров. Иногда Прохоров скатывался на четвёртое место. За два дня до голосования в последнем опросе, за Путина собирались проголосовать 11 человек из 19.

Поэтому я уверен, что победа справедливая. Но сегодня я хочу поговорить не о ней, а о будущем.

Будущее создаётся уже сегодня. И, несмотря на то, что вчера я голосовал за Путина, я твёрдо решил, что через шесть лет за него я не буду голосовать. Нам нужно обновление.

Через 6 лет нынешним кандидатам будет:
Зюганову 74 года
Жириновскому 72 года.
Путину 65 лет
Миронову 65 лет
Молод только Прохоров которому будет всего 53.

И я считаю, что всем кроме Прохорова пришло время уйти. Зюганову и Жириновскому пришло время понять, что стать президентом ни один, ни второй не смогут. Путин будет почти 15 лет (а если считать и Медведева, то почти 20) у власти, хватит. За Миронова проголосовали всего 3% из принявших участие в выборах, а это о чём-то да говорит.

Поэтому я считаю, что каждый из них за эти 6 лет должен подготовить преемника. Слово, конечно, многим не нравится, после предыдущих президентских выборов, но по-другому не скажешь.

В ЛДПР, КПРФ, СР и ЕР есть люди, которые смогли бы заменить нынешних лидеров. Другой вопрос, что сейчас большинство их не видит. И это вина ведь не столько власти, в общем, сколько лидеров партий, движений и внутренней партийной системы, в которой мы видим только несколько ведущих человек. И за эти 6 лет каждая партия должна озаботиться тем, чтобы перестать быть партией одного человека. Всем нужно обновление.

Я надеюсь, что Прохоров создаст свою вменяемую партию, которая займёт место в следующей думе, но сейчас не о партиях.

Должно случиться так, что наша несистемная оппозиция через 6 лет сможет договориться и выставить на президентских выборах единого вменяемого кандидата, у которого будет шанс победить. Чёрт, возьми пусть будет хоть Навальный, хоть Яшин (сколько ему лет? 35 вроде будет на следующих выборах?) хоть Чирикова (хотя наше сексистское общество, навряд ли будет готово через 6 лет выбрать президентом женщину) Главное, чтобы они смогли объединиться и вместе пойти на выборы.

И главное, на что я надеюсь и как должно быть, что за 6 лет появится абсолютно новый кандидат. Который не будет за Путина, и не будет против Путина (разве что как соперник в выборной кампании), который будет строить свою кампанию независимо от других кандидатов, который будет строить её не на ненависти, который сможет убедить людей своей программой, что именно он готов возглавить Россию и с ним будет действительно лучше. а потом победить и реализовать программу.

Вот тогда, мы увидим по-настоящему демократические выборы, в которых будет второй тур, в которых каждый человек сможет найти кандидата по себе. Понимаете, ведь мало того, чтобы выборы были честными. В первую очередь необходимо, чтобы выборы были выборами. А когда будут выборы с выбором, тогда они станут честными, усилиями многих кандидатов.

Поэтому, уже сейчас, необходимо, чтобы все силы выводили вперёд новых людей. И чем быстрее они начнут это делать, тем больше шансов будет создать конкурентную борьбу в 2018. России нужны свежие кандидаты, как свежий воздух.

Олег Сциник
Источник: scinic.livejournal.com