Власти Москвы ждут официального предложения от властей Подмосковья о расширении действия социальных карт в торговых сетях друг друга, сообщили в РИА Новости.

«Пока дать какую-либо оценку этому предложению мы не можем, так как официального запроса в правительство Москвы на данный момент не поступало. Если появится предложение, будем его рассматривать», — сообщили в пресс-службе.

Как подчеркнули в пресс-службе ГУП «Московский социальный регистр», которое занимается вопросами социальных карт в столице, предприятие готово поделиться с коллегами из Московской области своим опытом по созданию и развитию системы лояльности. В Москве очень многие держатели соцкарт активно пользуются картой как дисконтом и хорошо знают места, где можно получить скидку.

На сегодняшний день скидки по социальной карте москвича можно получить более чем в 3,3 тысячи торгово-сервисных предприятиях столицы. Среди них практически все сетевые аптеки, ряд салонов оптики, большое количество продовольственных и специализированных магазинов (например, магазины детских товаров), кафе, медицинские центры, химчистки и прачечные, турфирмы и нотариальные конторы, добавили в пресс-службе.

«Разговор об интеграции торгово-сервисных предприятий, участвующих в программе лояльности по социальной карте москвича, на наш взгляд, нужно вести с самими предприятиями. Если идея будет реализована, то мы, со своей стороны, будем рады сообщить столичным держателям соцкарт, что при поездке в область они также смогут рассчитывать скидки по своей карте», — заключили в пресс-службе.