Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Тель-Авива Роном Хульдаи в воскресенье подписали меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщает «Интерфакс»

«Сегодня мы с мэром Тель-Авива подписали соглашение, которое позволит нам наполнить практическими действиями работу, прежде всего, по совершенствованию системы здравоохранения. Мы сегодня посетили большую и успешную больницу. Самое главное, что есть взаимопонимание, следующая фаза будет поиском практических решений, проектов», — сказал А.Воробьев, слова которого цитирует пресс-служба.

Согласно меморандуму, стороны будут способствовать разработке и реализации предложений по приоритетным направлениям взаимодействия, в том числе на уровне предприятий и компаний, сказано в релизе.

Кроме того, глава Подмосковья пригласил руководство Тель-Авива посетить Московскую область, на что глава города Рон Хульдаи добавил, что сможет посетить регион не позднее следующего года.

Как сообщалось, в воскресенье делегация Московской области встретилась с представителями власти и бизнеса Тель-Авива в рамках рабочего визита в Израиль.