Наркополицейские задержали в Московской области этническую преступную группу, распространявшую в регионе героин, изъято более 5 килограммов наркотика, сообщает в понедельник подмосковное управления ФСКН. Об этом передает РИА Новости.

Оперативники установили, что группа, состоявшая из граждан Таджикистана, действовала на территории Наро-Фоминского района. Двое участников отвечали за схроны, еще двое выступали в роли закладчиков. Всех четверых подельников поймали в жилище женщины, у которой наркополицейские обнаружили полкилограмма героина.

«В ходе проведенного обыска в доме наркополицейские изъяли наркотическое средство героин весом более 3,5 килограмма. Также установили место предполагаемого схрона, который находился в недостроенном доме в соседнем садовом товариществе. При осмотре этого помещения найдено еще более 1 килограмма наркотика, принадлежащего данной группе», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что часть найденного наркотика была уже разбавлена и подготовлена для мелкого сбыта, другая же предназначалась для передачи крупным оптом через своих же подельников.

Сейчас члены группы задержаны, им грозят длительные сроки лишения свободы.

КАК В ПОДМОСКОВЬЕ БОРЮТСЯ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

регионе увеличиваются объемы изъятых наркотических веществ. В марте этого года оперативники пресекли деятельность преступной группировки, изъяв 420 килограммов различных веществ, в том числе синтетических наркотических средств. Четырех членов группировки поймали с поличным. Мособлсуд в мае приговорил к длительным срокам заключения двух фигурантов дела о создании подпольной нарколаборатории по производству амфетамина в особо крупном размере. В этот же период силовики изъяли около 150 килограммов героина в ходе двух спецопераций в области.