Жители Подмосковья могут проголосовать за название единой транспортной карты, которая начнет работать в регионе в 2015 году, на сайте министерства транспорта Московской области, на выбор предложено шесть вариантов, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Единую транспортную карту на все виды подмосковного общественного транспорта планируется ввести в оборот в начале 2015 года. Пилотный проект по выбору лучшей системы для единого проездного стартовал в мае в Химках, Одинцово и Подольске. В будущем единая транспортная карта может быть интегрирована с транспортной системой Москвы и железнодорожным пассажирским транспортом.

«Жители Подмосковья сами выберут название единой транспортной карты, которая начнет работать в регионе в 2015 году. Для этого на сайте министерства транспорта Московской области стартовало интернет-голосование. На обсуждение предложены шесть вариантов: «Вездеход», «Скороход», «Подмосковная миля», «Наше Подмосковье», «Твое Подмосковье», «Область комфорта», — говорится в сообщении.

Получить подробную информацию о проекте по внедрению карты с указанием маршрутов, на которых ее можно использовать, адресов приобретения и способов пополнения, а также проголосовать за наиболее понравившееся название можно в разделе «Опросы» сайта министерства транспорта Московской области (mt.mosreg.ru), уточняется в материале.

«Название «Вездеход» может не всем нравиться. Мы решили обсудить этот вопрос на сайте министерства транспорта. Все поступившиеся предложения будут рассмотрены и по возможности добавлены в голосование. Жители Подмосковья смогут проголосовать за то название, которое им больше по душе, и сами выбрать, с какой картой им ездить на общественном транспорте. Предварительные итоги предпочтений мы подведем в конце лета», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.