Четыре аварии произошли на железнодорожных переездах в Московской области с начала 2014 года, есть погибшие, сообщили в РИА Новости.

«С начала текущего года только на железнодорожных переездах произошло четыре дорожно-транспортных происшествия. Из них — два случая столкновения автотранспорта с пригородными поездами. К сожалению, есть погибшие», — приводит пресс-служба слова главы областного Минтранса Александра Зайцева.

Так, в ночь на 7 июня на перегоне между станциями Кубинка-1 и Тучково Московской железной дороги машинист пассажирского поезда, следовавшего из Новосибирска в Брест, заметил юношу и девушку, которые сидели на рельсах и не реагировали на предупреждающие сигналы. Экстренное торможение не помогло предотвратить наезд, и молодые люди погибли.

Еще один случай произошел 11 мая на 152 километре перегона Кривандино-Черусти: грузовой поезд врезался в легковушку, водитель которой грубо нарушил правила, выехав на переезд под запрещающие знаки. В результате сам водитель погиб, следовавший с ним пассажир получил травмы.

По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Петра Иванова, в ближайшее время вопрос о безопасности на железной дороге рассмотрят члены Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Председательствовать на заседании будет губернатор региона Андрей Воробьев.