Губернатор Московской области Андрей Воробьев в понедельник в рамках рабочего визита в Израиль посетил Израильскую электрическую корпорацию; обсуждалась возможность создания в Подмосковье производства энергосберегающих уличных ламп, сообщает РИА Новости.

«Делегация Московской области обсудила с руководством корпорации возможность строительства в Павловском Посаде завода по производству энергосберегающих уличных ламп. Речь идет об уличном освещении специальными лампами, которые потребляют энергии на 70% меньше, чем обычные. Это передовая разработка израильских специалистов, многие из которых учились в советских вузах», — говорится в сообщении.

Как отметил глава Подмосковья, в области остро стоит проблема потери энергии при ее передаче, поэтому энергосберегающие технологии крайне актуальны. «Передовая группа специалистов из Израиля уже была в Павловском Посаде. После реализации первого такого проекта можно будет понять его эффективность — сколько денег экономят люди за счет того, что энергоснабжение осуществляется с помощью современных технологий», — приводит пресс-служба слова Воробьева.

В свою очередь первый вице-президент Израильской электрической корпорации Яков Хаин отметил, что для такого крупного региона как Московская область израильские специалисты могут предложить самую лучшую в мире технологию энергосбережения, которая способна экономить энергию до 70-80%. «Для успешного продвижения проекта есть все основания. Мы можем наладить производство на самом высоком уровне и дать занятость населению», — сообщил Хаин.

Израильская электрическая корпорация была создана в 1923 году. Ее годовой оборот составляет более 7 миллиардов долларов. В компании работают 13 тысяч человек, она обслуживает 2,5 миллиона потребителей.