Член Общественной палаты Подмосковья, летчик-космонавт Максим Сураев принял участие в заседании Общественной палаты РФ (ОП РФ) нового состава в понедельник с борта Международной космической станции (МКС), сообщает РИА Новости.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии отправки на МКС новой экспедиции, которую возглавляет Герой России, космонавт Максим Сураев. В 23.58 мск 29 мая ракета-носитель «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-13М» стартовала с Байконура. В экспедицию вошли космонавт Роскосмоса Сураев, астронавт NASA Рид Вайзман, а также астронавт Европейского космического агентства Александр Герст.

«Член Общественной палаты Московской области, Герой России, летчик-космонавт Максим Сураев 16 июня 2014 года принял участие в первом пленарном заседании Общественной палаты РФ нового состава (2014-2017 годов) прямо с борта Международной космической станции. На заседании ОП РФ избрано руководство организации, сформирована структура палаты, намечены основные направления деятельности на ближайшие три года», — говорится в сообщении.

В ОП РФ нового состава Сураева делегировала Общественная палата Московской области. По словам начальника главного управления социальных коммуникаций Ирины Плещевой, он параллельно с выполнением профессиональных заданий ведет свой блог, общается с жителями региона в твиттере @Msuraev и ведет активную общественную жизнь, несмотря на то, что находится в космосе, заключается в материале.