Более 60 административных дел рассмотрели сотрудники Госжилинспекции Московской области за три рабочих дня минувшей недели, управляющим компаниям в регионе выписали штрафов почти на 1,5 миллиона рублей за халатное отношение к ремонту подъездов и кровли, сообщили в РИА Новости.

«За три рабочих дня прошлой недели Госжилинспекция Московской области рассмотрела 61 административное дело и наложила штрафов на 1,45 миллиона рублей. Наибольшее количество административных дел о нарушениях жилищного законодательства было рассмотрено в отношении управляющих организаций, работающих в Ногинском и Сергиево-Посадском районах, а также в городе Лобня», — говорится в сообщении.

Так, при проверке в Ногинске жилого дома № 15 по улице Юбилейная жилищные инспекторы зафиксировали, что управляющая организация своевременно не отремонтировала кровлю, из-за чего намокали потолки и стены в квартире на верхнем этаже. Еще одну протекающую крышу выявили в доме № 11 по улице Текстилей. В ходе проверок инспекторы установили, что управляющая компания «Прогресс» не провела своевременно ремонт подъездов в трех домах, в еще одном здании обнаружено недостаточное давление в системе горячего водоснабжения. За выявленные нарушения УК оштрафовали на 130 тысяч рублей. Кроме этого, по 4 тысячи рублей заплатят два сотрудника этой компании, признанные Госжилинспекцией виновными в нарушении жилищного законодательства.

Госжилинспекция в ходе проверок жилищного фонда выявила 123 нарушения и выдала 69 предписаний об их устранении. Сотрудники ведомства проверят, выполнены ли эти предписания, заключается в материале.