Проект по внедрению в Подмосковье системы «Безопасный город» опробуют в Звенигороде при участии израильской компании в области IT-разработок Ness Technologies, сообщает РСН.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 16 июня подвел итоги первого делового визита подмосковной делегации в Израиль. Поездка была посвящена развитию и укреплению двустороннего сотрудничества с израильскими партнерами в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

«Одна из заметных в мире компаний предложила систему «Безопасный город». Мы приняли решение, что рабочая группа израильских специалистов в июле будет в Подмосковье. Пилотным городом станет Звенигород. Сотрудничество с Ness Technologies позволит нам сделать безопасными наши города», — цитирует пресс-служба слова Воробьева.

Как пояснил губернатор, из-за нехватки кадров экстренные службы не всегда могут своевременно отреагировать на вызовы жителей. По его словам, проект предполагает, в том числе, обустройство пункта управления, оснащенного необходимой техникой, которая обладает аналитическими свойствами.

«Камеры видеонаблюдения, сигнальные системы, которые применяются, могут нам компенсировать нехватку численного состава, потому что численность — это всегда бюджетные деньги, которых, как обычно, не хватает», — подчеркнул Воробьев.