Сотрудники полиции задержали в подмосковном Ногинске пятерых участников этнической организованной группы из Узбекистана, подозреваемых в разбойных нападениях на салоны сотовой связи -сообщает ИНТЕРФАКС.

«В ходе обыска в помещении, где проживали задержанные, были обнаружены и изъяты травматический и сигнальный пистолеты, массогабаритный макет автомата «Калашникова», самодельные ножи-мачете и несколько мобильных телефонов, похищенных из салонов связи», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МВД России по Москве.

Следователем УВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой), подозреваемые заключены под стражу.

В настоящее время установлена причастность задержанных к трём разбойным нападениям на салоны сотовой связи, расположенные в Москве и Подмосковье.

«Однако, по данным оперативников, на счету участников группы может быть более 15 аналогичных эпизодов преступлений, общий ущерб от которых составляет около двух миллионов рублей», — отметили в ведомстве.