Глава подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева предложила высаживать деревья и кустарники на месте ликвидированных несанкционированных свалок, чтобы избежать повторения образования навалов мусора, сообщает РСН.

В адрес Госадмтехнадзора Московской области ранее поступило обращение жителей Никитского административного округа города Домодедово по вопросу систематического сброса мусора возле гаражей на улице Объездное шоссе ГПЗ «Константиново». По требованию ведомства несанкционированная свалка мусора была ликвидирована, а на ее месте посадили деревья и кустарники.

«В целях исключения образования навалов мусора в будущем на месте свалки посажены деревья и кустарники. Этот интересный опыт можно использовать и в других проблемных точках», — приводятся в сообщении слова Витушевой.

Ранее Госадмтехнадзор Подмосковья предлагал запретить выезжать за границу гражданам, которые систематически мусорят и не оплачивают выписанные за это штрафы. Также в ведомстве предлагали ограничить выезд за границу чиновников, которые не оплачивают штрафы, выписанные им за нарушение правил чистоты и порядка на территориях, за которую они несут ответственность.