Три муниципальных образования — Воскресенский, Егорьевский и Сергиево-Посадский районы — задерживают выполнение программы газификации Московской области в 2014 году, заявил во вторник вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов. Как сообщают РИА Новости — согласно программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», в регионе планируют газифицировать 387 населенных пунктов. В течение пяти лет на газификацию Подмосковья будет потрачено 8 миллиардов рублей. Программа действует уже второй год, и только в текущем году планируется завершить строительство 60 объектов и осуществить пуск газа в 40 населенных пунктах, уточнил генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков на заседании правительства.

«У нас в программе стоит задача — газифицировать 60 объектов. Пока по трем объектам есть вопросы, необходимо в течение двух недель эти вопросы снять, чтобы люди получили газ», — заявил Габдрахманов.

Как сообщил Голубков, 45 из 60 объектов газового хозяйства исполняются в штатном режиме, 24 объекта уже сданы. Отсутствует необходимая документация от муниципальных властей в трех поселениях Воскресенского, Егорьевского и Сергиево-Посадского района. Главы данных районов пообещали в течение двух недель решить имеющиеся проблемы и предоставить все необходимые документы.

По словам Голубкова, также большинство муниципальных образований не предоставили необходимую документацию для ускорения процесса газификации.

В ходе реализации программы газификации в Подмосковье за период с 2005 года по I квартал 2014 года уже построены газопроводы к 216 населенным пунктам Московской области с численностью населения более 108,9 тысячи человек. Также созданы условия для перевода на природный газ 133 котельных общей мощностью 408,23 Гкал/час, проводятся проектно-изыскательские работы по 322 газопроводам, уточнил министр энергетики региона Леонид Неганов.