Перезахоронение останков советских воинов пройдет в День памяти и скорби, 22 июня, на территории Волоколамского, Шаховского и Зарайского районов Московской области, сообщили в РИА Новости.

«В ряде муниципальных образований Подмосковья 22 июня будет производиться торжественное перезахоронение останков советских воинов, павших в годы Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

Поисковый отряд «Запад» обнаружил 150 останков на границах Московской, Тверской и Смоленской областей, удалось установить имена 10 бойцов (уроженцы Орловской, Волгоградской, Тульской и Ленинградской областей). Останки перезахоронят на мемориальном комплексе у деревни Спас-Вилки Шаховского района в День памяти и скорби; там пройдут торжественный митинг, панихида и поминальная трапеза, отмечается в сообщении.

Торжественное перезахоронение 37 бойцов состоится на мемориальном солдатском кладбище на улице Ленина подмосковного Волоколамска. Бойцов обнаружил отряд клуба «Панфиловец» в ходе поисковых экспедиций. Имя одного из воинов установили — это рядовой наводчик Петр Сушников из Свердловской области, который пропал без вести в 1941 году, его родственники будут присутствовать на мероприятии. Время и место перезахоронения бойцов в Зарайском районе пока уточняется, заключается в материале.

>>>В Солнечногорском районе найдены останки советских солдат>>>