Ярмарки уже проводятся в парках четырех подмосковных городов, всего в проекте примут участие 14 районов региона,в том числе Солнечногорск, сообщил  министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников. Об этом пишет РИА Новости.

Новый проект «Летние ярмарки в парках Подмосковья» совместно инициировали министерство культуры и министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Для участия в ярмарках приглашены подмосковные фермеры, ремесленники и сельхозпроизводители. Министерство культуры планирует обеспечить проекту насыщенное культурно-развлекательное наполнение.

«У нас есть проект совместно с министерством культуры «Ярмарки в парках Подмосковья». В нем участвует 14 районов, уже заработало в четырех районах. И все лето будут идти эти ярмарки. На данном этапе для подмосковной клубники, огурцов, картошки, морковки там предоставляются бесплатные места. Добро пожаловать», — заявил Посаженников.

Как уточнил порталу «В Подмосковье» президент Ассоциации участников выставочно-ярмарочной деятельности Артем Пичугин, договоры с муниципалитетами о проведении ярмарок в парках уже подписаны с властями Красногорска, Балашихи, Коломны, Солнечногорска.

«Мы постараемся захватить и осень и сделать так, чтобы к следующему сезону 40% области было задействовано. Чтобы с грядки прямо на стол», — заключил Пичугин.