В ближайшие два года в Московской области около 60 тысяч дошколят смогут пойти в детский сад, что существенно облегчит жизнь их родителям. В развитие социальной инфраструктуры региона инвестируют миллиарды, но эти траты, считают специалисты, оправданы. Статистика, впрочем, не идет в противоречие с их точкой зрения.

По данным Росстата, в 2013 году Московская область заняла первое место в России по объему введенного в эксплуатацию жилья – 6,9 миллионов квадратных метров. Там, где появляются жилые дома, активно строятся детские сады, школы и поликлиники. В 2013 году в Подмосковье начали работу 100 детских садов на 13737 мест – таких показателей не было больше ни в одном регионе страны. Кроме внушительных масштабов застройки, радуют и ее короткие сроки.

Среди населенных пунктов Подмосковья по количеству новых дошкольных учреждений лидирует Химки – в 2013 году там их построено восемь, в Люберацах – семь, в Подольске – шесть, в Мытищах, Пушкино и Балашихе – по пять. До конца 2014 года в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» будет построено еще 100 детских садов, и более 20 школ. Также в стадии строительства находятся три современных перинатальных центра, и две поликлиники. Отметим, что социальная инфраструктура для правительства региона сейчас приоритетна, поэтому жителям стоит вздохнуть свободно и не строить мрачных картин о долгом пути ребенка в школу или поездке в больницу за тридевять земель.