Житель подмосковной деревни Горки Солнечногорского района при строительстве колодца у себя на приусадебном участке нашел останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, члены поисковых отрядов выехали на место для проведения работ, сообщили в РСН.

«В центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи районного комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму 17 июня поступил звонок от жителя деревни Горки, который сообщил, что при проведении земляных работ были обнаружены останки советских солдат», — говорится в сообщении.

Как уточнили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе администрации, обратившийся нашел останки тел во время строительства колодца у себя на участке.

Представители военно-поискового объединения «Рубеж» патриотического центра и Солнечногорской районной молодежной общественной организации «Поисковый отряд «Витязь» 18 июня проверили полученную информацию. Поисковики идентифицировали останки и приступили к эксгумации. Работы на данный момент продолжаются, устанавливают личности погибших солдат, отмечается в материале.

После завершения экспедиции организуют торжественное перезахоронение останков воинов, погибших на территории Солнечногорского района в годы Великой Отечественной войны, заключается в материале.