Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции задержали автомобиль, водитель и пассажир которого перевозили, предположительно, партию курительных смесей, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Во вторник в ходе несения службы экипажем ДПС отдела ГИБДД по Солнечногорскому району в поселке Менделеево был остановлен автомобиль «ВАЗ» без государственных регистрационных знаков под управлением 21-летнего местного жителя», — сказал сотрудник пресс-службы.

Также в машине в качестве пассажира находился пассажир, 20-летний местный житель. Адекватность молодых людей вызвала подозрения у автоинспекторов, и в ходе досмотра транспортного средства на заднем сиденье в сумке были обнаружены и изъяты 17 свертков с растительным веществом внутри.

«По предварительным данным, изъята курительная смесь «спайс». Изъятое вещество направлено на экспертизу», — сказал сотрудник пресс-службы.

Уже установлено, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В случае подтверждения количественного и качественного состава наркотического средства будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков, психотропных веществ и их аналогов).