Спасательный отряд «Лиза Алерт» подключился к поискам пропавшего в подмосковном Дедовске новорожденного мальчика, спасатели объявили о наборе волонтеров, сообщается в РСН.

Накануне стало известно о том, что 1,5-месячного малыша похитили из детского отделения Дедовской городской больницы, куда младенец был переведен в связи с тем, что его мать решила оформить отказ от ребенка. Следственный комитет России уже опубликовал фотороботвероятной подозреваемой, это женщина славянской внешности, которую неоднократно видели на территории больницы, в том числе и с подозрительным свертком. Было обнародовано также и фото малыша.

«В Дедовске развернут штаб добровольцев. Вечером и ночью участвовали около 200 человек, более половины из которых — местные жители. <…> Очень нужны люди для работы. Сейчас в штабе в Дедовске работает несколько десятков человек, но их сил недостаточно для того, чтобы закрыть все задачи», — говорится в сообщении.

По информации, указанной на сайте, штаб работает по адресу: город Дедовск, улица Гагарина, дом 14. Волонтеры требуются для того, чтобы расклеивать фотографии малыша и изображение подозреваемой, патрулировать платформы и площади рядом со станциями столичного метро и на вокзалах, распространять информацию о похищении в аэропортах