Футбольный матч среди любительских команд хотят провести в подмосковных Луховицах 21 июня в течение, этот матч продлится 24 часа и может даже попасть в книгу рекордов Европы как самый продолжительный, заявил в среду в интервью телеканалу «360° Подмосковье» министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

«На самом деле, это предложили министерства, но сейчас уже неважно, чья была идея. Владимир Николаевич Барсуков, который сейчас работает в Луховицах, тут же схватился за нее, сказал, что это замечательно, это обязательно нужно делать. К тому же, мы хотим войти в книгу рекордов России, книгу рекордов Европы, как самый продолжительный матч, но задумка не только в этом заключается. Мы хотим, чтобы жители слышали, понимали то, о чем говорит губернатор, чтобы эти слова были в действии. Нам нужны интересные, знаковые, массовые соревнования, у нас будет порядка 80 команд», — сказал Жолобов.

Он добавил, что в марафоне, который продлится 24 часа, поучаствуют ветераны столичного «Спартака», артисты, политики, будут сюрпризы и подарки. В завершение мероприятия устроят минуту памяти и скорби, поскольку 22 июня — дата начала Великой Отечественной войны.

«Мы хотим, чтобы это событие было знаковым, интересным, чтобы оно запомнилось. Тогда все скажут, что это замечательно, что футболом нужно заниматься, а не только смотреть по телевизору. Смотреть матч Россия — Бельгия мы будем на двух больших экранах на стадионе и будем все вместе поддерживать нашу команду», — рассказал министр.