18 июня сотрудниками Отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Солнечногорскому району, на маршруте патрулирования в мкр. Рекинцо была остановлена местная жительница, которая имела признаки наркотического опьянения. Об этом сообщает ГУ МВД РФ.

В ходе личного досмотра у 28-летней женщины было обнаружено и изъято 12 полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом розового цвета внутри.

Женщина пояснила, что приобрела данные свертки у мужчины, который подвез ее до г.п. Высоковска Клинского района, где и продал ей наркотики.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 28-летний уроженец республики Молдова был задержан и доставлен в ОВД для выяснения всех обстоятельств.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – амфетомином, общей массой 3,71 грамма.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.